Выдался мне некий промежуток жизни, в котором я пребывал. Все знакомо, делаешь всё по кругу. По большому счету, ни забот, ни хлопот. В таком сне даже приходит радость жизни, некоторое успокоение, проблем нет, завтра то же самое, что сегодня. Зарплата известна, её более-менее хватает. Что ещё нужно? В таком состоянии можно пребывать до конца жизни. Но что-то внутри периодически говорило, что жить так неинтересно.

Пришёл к тому, что необходимы изменения, дальше так нельзя. Вот я и начинаю эти изменения. Решил вместо найма заняться своим делом. С одной стороны, в найме всё известно, стабильно, но одновременно это и является болотом, которое затянуло. Также могут затянуть неинтересные отношения. Да и вся жизнь может быть совершенно не той, о которой когда-то мечтал. Дух-то хочет иного результата.

Начинаю искать новых людей и новые возможности. Просто поболтать с новыми знакомыми на разные темы — это без проблем. Но вот когда начинаю что-то делать вместе, именно тут вылезают разные непроработанные моменты.

Это похоже на то, когда я не замечаю границ физического мира. Например, стена: ударился об неё, понимаю, вот она есть, вот граница. Так же происходит и с людьми, когда налажено взаимодействие, никаких соударений не замечаю или привык к ним, возможно, выстроил механизм защиты. Нахожусь в знакомой системе, где я на определенном месте.

Наблюдение дискомфорта происходит в момент новых взаимодействий, когда начинают соударяться мои границы и границы другого человека. Вот тут-то, когда я вылез из своего привычного мирка, начались мои настоящие испытания.

В реальном взаимодействии начинает вылезать действительное состояние дел. На что я способен в совместном танце? Времени нет, надо сюда и туда одновременно, необходимо вставить в существующий график много нового. Вылетаю в результате из своего жёсткого графика. Чередом идут выяснения между нами о том, кому и что делать. Кто виноват? Возникают разногласия. Всё из-за того, что я пытаюсь вставить в сложившуюся систему элементы новой, при этом общее количество времени остаётся прежним. Вот здесь устоять, убрать лишнее, собрать новый свой мир — вот это действительно задача для стойких людей.

Совершенно другое дело, когда не решаю вопросы, а убегаю от них. Не выдерживаю столкновений с реальным миром. Одному легко, гораздо сложнее взаимодействие с другим человеком. Легче выстроить забор, убежать в пещеру, не научиться действовать совместно, а разорвать связь и обвинить другого. Но в таких решениях нет роста. Вот в этот момент и надо смотреть мне ещё больше на себя, на свои реакции и поступки. Вот они, настоящие изменения когда начинаются. Когда выбрал идти к новым горизонтам. Когда необходим общий результат как минимум двоим.
Как часто убегаете из взаимодействия вы? Смотрите ли на себя в любой ситуции? Видите себя в другом? Делитесь в комментариях:) // #Из_дневника_практика