Захожу в автобус, еду. Сидит девушка, она поставила сумку на сиденье рядом с собой. Подумала только о своём комфорте. Стоят люди рядом и не могут сесть. Не у всех хватает наглости попросить убрать сумку. У меня в голове возникает волна воспоминаний картинками. Вспоминается, как похожие ситуации ранее протекали во мне.
Иду, прохожу, прошу убрать, сажусь.
Почему такие поступки происходят?, - задаю себе вопрос. Ответ нахожу таким: поступают так, чтобы было удобно, отгородившись от других, не идя к единству и заботе друг о друге. А почему последнее не происходит?
В большинстве случаев это воспитание – прошивка, автоматизм, и здесь нет участия в жизни общества.
А как с этим у меня? Почему я это заметил? Есть воспоминание о том, как это происходило раньше. Для меня это нарушение гармонии, нежелание быть чутким, связанным с другими. Могу ли я с этим что-то сделать? Да, и поскольку все начинается с себя, с восстановления гармонии и единства в себе самом, именно своими действиями навстречу себе и людям я изменю свое нежелание быть в единстве, показав тем самым пример остальным.
Сегодня я понял, что не могу так поступать, если выбрал путь единства с людьми. Путь открытия своего сердца. (c) Дмитрий.